ビッグアイランドキャンディのアップルパイ

2020年8月2日(日曜日) 
ハワイ外出制限令は、133日目になりました。
(オアフ島は、3月23日16:30PM以降外出自粛開始)
ハワイ州では、5月7日から第一段階の経済活動の再開、「Stay Home」から「Safer Home」に緩和。6月10日には「Act With Care」となっています。
ハワイ州外からやって来る人は、8月末まで2週間の隔離有り。
5月15日からは、小売業等のお店が新しい規則で営業再開。
5月16日からは、ビーチも解禁!(条件付き)
徐々に色々な業種の再開が始まっています。
6月5日からは、レストラン内での飲食が可能となりました。(条件付き)
6月16日から、ハワイ州内の島間は、14日間の隔離解除。
6月19日から、ほとんどの業種が営業再開になりました。
7月3日からホノルルではマスクが義務付けられました。(一部除外も有)
ハリケーン・ダグラス後、3日間連続、100人以上の感染者が出た為、8月4日から開始予定のハワイの公立学校は、8月17日まで再開延期となりました。

今まで、ハワイ島のヒロの本店でしか買えなかった「ビッグ・アイランド・キャンディ」の「アップル・パイ」がこの「マルカイ」ででも買えるようになったというので、買いに行って来ました。
しかも、セールで$21-

さあ、食べよう!と思って箱を開けたら、なんと「生」!!
でも、箱のラベルを良く見たら、ちゃんと「焼き方」が書いてありました。

こうなったら、自分で焼くしかないので、焼き方の説明を読んでオーブンに入れました。
待つこと1時間半!

意外に簡単に美味しく焼けました!!

アツアツのアップルパイにバニラアイスクリームを添えて、「アップルパイ・アラモード」にしてみました!!
焼きたてアップルパイ、美味しいです!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です